今天:  
当前位置:首页 - 心苑活动 - 活动风采
心苑活动
返回活动风采

【救助站社工】“浓情冰皮月,他乡聚中秋”活动

新闻来源:心苑社工发布时间:2016.09.14浏览次数:934

 在中秋节来临之际,为了让生活在救助站的滞留受助人员能够度过一个愉快的中秋节,感受中秋节日欢聚团圆的浓厚氛围,促进滞留人员之间的互动与交流,2016年9月14日下午,市救助站社工举办“浓情冰皮月,他乡聚中秋”主题活动,本次活动共有18人参加。

 活动一开始,社工详细讲解与试范制作冰皮月饼的过程,受助人员认真聆听与仔细询问后,就迫不及待跃跃欲试了。在社工的教导下,受助人员开始和面粉、揉面团、加馅料、倒模,一边认真地制作手中的月饼,一边分享起各自家乡中秋的习俗,一幅大家庭团聚的温馨画面跃然在眼前,欢声笑语洋溢着整个救助大厅。

 通过本次活动,受助人员在活动中学会制作、学会分享、学会合作,体验活动带来的欢乐,更感受到中秋传统节日的气氛,感受到政府和社会大家庭的关怀,感受到家一般的温暖,增强他们生活的勇气和信心!

(通讯员:林凯雄  摄影员:伍观带  校稿员:伍观带)

  下一篇:【东区社工】情满中秋,情溢社区
  上一篇:【东区社工】“爱·关怀”居家安全支持小组总结